令和2年7月3日(金)の給食

今日の献立は,ご飯,ツナオムレツ,野菜炒め物,モロヘイヤスープ,牛乳でした。

モロヘイヤスープには,モロヘイヤ,人参,豆腐,ささみのフレークが入っていました。
鶏ささみのフレークからでた出汁が効いた透明なスープでした。
モロヘイヤのとろみが感じられて,夏らしいスープでした。

野菜炒め物には,豚挽肉,もやし,ピーマン,人参が入っていました。
もやしの加熱加減がよくて,シャキシャキしながらも柔らかかったです。
美味しかったです。

ツナオムレツは,ツナの入ったオムレツにトマトケチャップがかかっていました。
黄色と赤の彩りがきれいです。
口に入れると,柔らかいふわふわの卵にツナの香りが混じります。
美味しかったです。

今日も美味しい給食ごちそうさまでした。