令和2年7月9日(木)の給食
今日の献立は,ソフトパン,紫蘇巻き棒餃子,キュウリのナムル,汁ビーフン,牛乳でした。
汁ビーフンには,豚肉,椎茸,人参,ネギ,ビーフン,ごま油が入っていました。
豚肉の脂とごま油の浮いた薄味の出汁のきいた中華風のスープでした。
ビーフンのちょっと固めの食感がよく合います。
美味しかったです。
キュウリのナムルには,キュウリ,もやし,人参,白ごまが入っていました。
もやしの食感がよかったです。
それぞれの素材の味が生きてるナムルでした。
紫蘇巻き棒餃子は,皮がぱりぱりで中の餡がしっとりしていました。
餡には,豚肉とキャベツまでは確認出来ましたが,後は不明です。
うまみのある甘めの餡でした。
旬の紫蘇の香りもよく美味しく頂きました。
ソフトパンは,本当にソフトでした。
柔らかくて,噛んでいると口の中で溶けてなくなってしまいました。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。