令和2年7月10日(金)の給食
今日の献立は,ご飯,いかの照り焼き,大豆の五目煮,味噌けんちん汁,牛乳でした。
味噌けんちん汁には,味噌,豆腐,ネギ,人参,牛蒡,大根,里芋が入っていました。
里芋は柔らかく,大根には美味しい煮汁がしみていました。
大豆の五目煮には,大豆,鶏肉,ひじき,人参,こんにゃく,牛蒡が入っていました。
けんちん汁の牛蒡は,ささがきでしたが,こちらの牛蒡は乱切りでした。
煮汁がしみてとても美味しかったです。
同じ食材でも切り方で随分違う印象だと実感しました。
いかの照り焼きは,肉厚のいかの切り身が照り焼きになっていました。
とても柔らかくて,美味しかったです。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。