令和2年7月28日(火)の給食

今日の献立は,そぼろご飯,ブロッコリーゴママヨ和え,けんちん汁,牛乳でした。

けんちん汁には,豆腐,椎茸,大根,人参,ネギ,里芋,こんにゃく,牛蒡が入っていました。
醤油ベースの椎茸の香りのする薄味の汁でした。
素材の味もよく具だくさんで温まる一杯でした。
美味しかったです。

ブロッコリーのゴママヨ和えには,ブロッコリー,人参,コーンが,ゴマとマヨネーズで和えてありました。
千切りの人参の甘さが感じられました。
マヨネーズとゴマ,野菜と合いますね。

そぼろご飯には,炒り卵と鶏肉が入っていました。
栄養士さんに聞くと,ショウガ,醤油,みりん,砂糖で味を調えたそうです。
美味しいそぼろでした。
ご飯がとってもすすみました。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。