令和2年8月31日(月)の給食

今日の献立は,ご飯,チキン香草焼き,海藻サラダ,オクラスープ,牛乳でした。

オクラスープには,オクラ,なす,人参,コーン,ウインナーが入っていました。
オクラの香りが一番最初に感じられるスープに仕上がっていました。
食べやすく切られた具材で,さっぱり味で夏を感じるスープでした。

海藻サラダには,わかめ,キャベツ,人参,根ショウガ,カニ蒲鉾が入っていました。
素材の味に分かるさわやかな味付けでした。
根ショウガの香りがさわやかさを引き立てます。
美味しかったです。

チキンの香草焼きは,パセリ,バジル,玉ねぎ,ニンニクが入っていました。
柔らかくて,香草の香りが良く,とても美味しかったです。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。