令和2年9月10日(木)の給食
今日の献立は,ソフトパン,ミートソーススパゲッティ,キュウリとチキンのサラダ,トウモロコシのスープ,牛乳でした。
トウモロコシのスープには,コーンとジャガイモ,シメジ,パセリが入っていました。
トウモロコシがすり下ろされていて,香ばしいトウモロコシ味のコンソメスープになっていました。
キュウリとチキンのサラダには,鶏肉,キュウリ,人参,わかめが入っていました。
酢とお醤油と三桜棟とコショウで味を付けたそうです。
さわやかな和え物でした。
ミートソーススパゲッティには,豚挽肉とチーズ,人参,玉ねぎ,トマトが入っていました。
味付けには,コンソメと赤ワインを使ったそうです。
固めのパスタにソースが良く絡んでいて美味しかったです。
ソフトパン,文字通り柔らかく,今日のパンは焼き立てで温かさを感じました。
ふわふわでした。
ミートソーススパゲッティを挟んでいただきました。
美味しかったです。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。