令和2年9月29日(火)の給食
今日の献立は,ご飯,豆腐ハンバーグ,枝豆とチキンのサラダレモン風味,ジャガイモのコンソメスープ,牛乳です。
ジャガイモのコンソメスープには,大きくカットされたジャガイモ,人参,玉ねぎ,インゲン,鶏肉が入っていました。
大きい具材で,食べ応えがあるし,素材の野菜のおいしさが感じられました。
美味しいコンソメスープでした。
枝豆とチキンのサラダには,枝豆,キャベツ,水煮のチキン,白ごまが入っていました。
レモンと塩,醤油のドレッシングも良かったです。
水煮の汁も入って出汁の効いたサラダです。
ご飯が進みました。
豆腐ハンバーグには,甘塩っぱい餡がかかっていました。
砂糖と醤油,片栗粉でつくったそうです。
ふわふわのハンバーグでした。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。