令和2年10月19日(月)の給食
今日の献立は,ご飯,親子煮,ひじきと彩り豆の煮物,エノキと豆麩の味噌汁,牛乳でした。
エノキと豆麩の味噌汁には,豆麩,エノキ,大根,ネギが入っていました。
小牛田産のネギの香りがとても効いています。
出汁の効いたお味噌汁でごくごく飲める感じで,美味しかったです。
ひじきと彩り豆の煮物には,ひよこ豆,白インゲン,赤インゲン,インゲン,人参,牛蒡,ひじき,挽肉が入っていました。
口に入れるといろいろな堅さの食感があります。
味は,醤油,砂糖,みりん,お酒で整えたそうです。
炒めてから煮物にしてくれたそうです。
美味しかったです。
親子煮には,鶏肉,玉ねぎ,卵,グリンピースが入っていました。
ふわふわの卵の中に玉ねぎが隠れています。
玉ねぎの甘さが美味しかったです。
味は,砂糖,醤油,みりんでとったそうです。
やっぱり,ご飯に載せていただきました
美味しかったです。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。