令和3年3月16日(火)の給食

今日の献立は,ご飯,魚の葱味噌焼き,春雨サラダ,ワンタンスープ,牛乳でした。

ワンタンスープには,ワンタン,白菜,玉ねぎ,葱,ニラが入っていました。
味は,中華スープ,濃口醤油,塩で調えてくれたそうです。
優しい中華味でした。
ワンタンがするすると口の中に入ってきます。
喉ごしの良いスープでした。

春雨サラダには,キュウリ,人参,錦糸卵,カニかま風味蒲鉾,春雨が入っていました。
味は,イタリアンドレッシングと醤油だそうです。
初めての味でした。
コショウの香りが効いています。
春雨のつるつるした食感とイタリアンドレッシング,合いますね。

魚の葱味噌焼きは,赤魚の切り身を味噌に漬けて葱を載せて焼いてあります。
味噌に漬けたからでしょうか,とっても柔らかでした。
身に味もしみて,葱の香りと合います。
ご飯が進みました。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。