令和3年7月15日(木)の給食
今日の献立は,フルーツクリームパン(コッペパン&カスタードフルーツ),ミートボール,野菜コンソメスープ,牛乳でした。
野菜コンソメスープには,ほうれん草,鶏むね肉,人参,玉ねぎ,キャベツが入っていました。
味は,コンソメ,塩,白胡椒で調えてくれたそうです。
鶏むね肉からも出汁が出て,鶏ガラスープのような味に仕上がっていました。
優しい汁で煮られた野菜もいい食感です。
具沢山で食べごたえもありました。
コッペパンを手で割って,カスタードフルーツを挟んで,フルーツクリームパンの出来上がりです。
カスタードフルーツは,パインと桃とみかんの缶詰が,カスタードクリームで和えてあります。
パンからカスタードクリームがこぼれそうになります。
そこを,パクっといただきます。
甘さは,旨さですね。
甘いカスタードクリームがしみたコッペパンは,口の中ですぐに無くなります。
美味しかったです。
ミートボールは,肉団子にタレがかかっていてその上に炒りゴマがかかっていました。
柔らかい肉団子でした。
甘じょっぱいタレに胡麻の香りが合います。
美味しいミートボールでした。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。