令和2年7月1日(水)の給食
今日の献立は,ご飯,赤魚の照り焼き,グリンピースとキャベツの煮物,もやしの味噌汁,牛乳でした。
もやしの味噌汁には,油揚げ,もやし,カイワレ大根,人参,味噌が入っていました。
もやしのシャクシャクとした食感,油揚げの香り,味噌汁との相性ばっちりでした。
美味しかったです。
グリンピースとキャベツの煮物には,ちくわ,ゆで大豆,グリンピース,キャベツ,人参,糸コンが入っていました。
薄味でそれぞれの素材の味が感じられます。
いつもは脇役が多いゆでダイス,豆の風味が感じられて美味しかったです。
赤魚の照り焼きは,甘塩っぱいタレが絡んでいます。
赤魚の白身とよく合っていて,ご飯が進みました。
今日も美味し給食,ごちそうさまでした。