令和2年7月17日(金)の給食
今日の献立は,ご飯,豚肉の生姜焼き,切り干し大根中華和え,コンソメスープ,牛乳でした。
コンソメスープには,ベーコン,人参,玉ねぎ,キャベツ,絹さやが入っていました。
ほのかにベーコンの香りのする素材の味が感じられる薄味のコンソメスープでした。
美味しかったです。
切り干し大根中華和えには,切り干し大根,錦糸卵,千切りの人参とキュウリ,が入っていました。
彩りのきれいな中華和えです。
ゴマとごま油,酢で和えてありました。
さっぱりとしたさわやかな味でした。
豚肉の生姜焼きは,細切れの豚肉がショウガで焼かれています。
食べる前から良い香りがします。
口に入れると細切れだからでしょうか,肉の甘みを感じました。
ご飯が進みました。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。