令和2年7月30日(木)の給食

今日の献立は,ミルクパン,豚肉と夏野菜のソテー,バンサンスー,牛乳,エノキとわかめのスープでした。

エノキとわかめのスープには,エノキ,わかめ,ネギが入っていました。
中華風の味付けでした。

豚肉と夏野菜のソテーには,豚肉,なす,ピーマン,白ごまが入っていました。
味噌でソテーされていました。
なすが煮汁を吸って,とっても柔らかくて美味しかったです。

バンサンスーには,カニかま,キュウリ,人参,ほうれん草,春雨が入っていました。
酢醤油で和えてありました。
歯応えの良いバンサンスーでした。

ミルクパンは,ほのかに牛乳の香りがしました。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。