令和2年8月21日(金)の給食
今日の献立は,ご飯,キーマカレー,インゲンのバター醤油,冷凍リンゴ,牛乳でした。
キーマカレーには,豚挽肉,人参,玉ねぎ,ニンニク,根ショウガが入っていました。
水は一切使わず,玉ねぎから出た水分で調理したそうです。
何と具材も全て手で刻んだそうです!!
コクのあるちょうど良い辛さのカレーでした。
インゲンのバター醤油には,キャベツ,人参,インゲン,ツナが入っていました。
さっとゆでられたシャキシャキの野菜が,マヨネーズとバター醤油で和えられています。
美味しかったです。
さっぱり味のサラダでした。
リンゴは,冷凍です。
冷たくて,甘くて!!
幸せでした。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。