令和2年7月16日(木)の給食

今日の献立は,チョコチップパン,エビカツ,牛蒡サラダ,ミネストローネ,牛乳でした。

ミネストローネには,ベーコン,チーズ,なす,玉ねぎ,セロリ,ニンニク,トマト,パセリ,ジャガイモ,ペンネが入っていました。
トマトベースの素材のうまみの溶け出したスープでした。
具だくさんで食べ応えがありました。
美味しかったです。

牛蒡サラダには,牛蒡,キュウリ,人参が入っていました。
千切りにされた具材がマヨネーズで和えてありました。
牛蒡の食感がとてもぱりぱりで美味しかったです。
野菜からでしょうか?
甘みを感じる牛蒡サラダでした。

エビカツは,口に入れるとエビの香りが口の中に広がりました。
ぷりぷりで美味しかったです。

チョコチップパンは,チョコチップの甘さと小麦粉の風味がよく合っていました。
美味しいチョコチップパンでした。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。