令和2年7月20日(月)の給食

今日の献立は,ご飯,ベジタブルエッグ,ブロッコリーとイカの中華和え,肉団子スープ,牛乳でした。

肉団子スープには,ミートボール,キャベツ,玉ねぎ,人参,パセリが入っていました。
優しいコンソメ味で,それぞれの素材の味が引き立ちます。
野菜の味が引き立つ美味しいスープでした。

ブロッコリーとイカの中華和えには,ブロッコリー,イカ,人参が入っていました。
醤油とごま油だけで味を付けたそうです。
イカが柔らかかったです。
緑とオレンジと白,彩りもきれいでした。
美味しかったです。

ベジタブルエッグには,キャベツ,玉ねぎ,コーン,ハムが入っていました。
優しい味付けで,ふわふわ卵の中のコーンの甘さが感じられました。
黄色がきれいな一品でした。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。