令和2年7月21日(火)の給食

今日の献立は,ご飯,鮭フライ,カラフルマリネ,マカロニスープ,牛乳でした。

マカロニスープには,キャベツ,玉ねぎ,人参,インゲン,マカロニ,ベーコンが入っていました。
コンソメ味でベーコンの香りのする薄味のスープでした。
素材の味が引き立ちます。
キャベツが美味しかったです。
具だくさんで食べ応えがありました。

カラフルマリネには,キャベツ,ブロッコリー,カリフラワー,パプリカ(レッド),コーン,枝豆が入っていました。
本当にカラフルなサラダでした。
栄養士さんに聞くと今日のサラダのドレッシングは,ジュレにしたそうです。
確かに野菜の間に透明なゼリー状のものが交じっています。
ジュレだからでしょうか?
今日のドレッシングは,甘酸っぱい味が鼻に通ります。
見た目もきれいで美味しいサラダでした。

鮭フライは,鮭の切り身がフライになっていて,ソースがかかっていました。
衣がさくさくで,噛んでいると,鮭のうまみと甘みを感じました。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。