令和2年7月22日(水)の給食

今日の献立は,ご飯,スクランブルエッグ,野菜炒め,ホワイトシチュー,ブドウゼリー,牛乳でした。

ホワイトシチューには,鶏肉,牛乳,玉ねぎ,パセリ,ジャガイモ,人参,シメジ,生クリームが入っていました。
具材が大きめに切ってあります。
ジャガイモがほくほくで温まるホワイトシチューでした。

野菜炒めには,ウインナー,ピーマン,人参,キャベツが入っていました。
シンプルな塩味で,ウインナーから出るうまみ,それぞれの野菜の素材の味を感じることができました
美味しかったです。

スクランブルエッグは,ちょっと堅めの炒り卵にトマトケチャップがのっていました。
栄養士さんに聞くと,チーズとコショウも入っているとか。
甘みのある卵でした。

ブドウゼリーは,期待通りの味でした。
ブドウの甘さを感じました。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。