令和2年8月6日(木)の給食
今日の献立は,ココアパン,ウインナーケチャップソテー,キャベツのコンソメ煮,ミルクチキンスープ,牛乳でした。
ミルクチキンスープには,鶏肉,クリーム,ジャガイモ,玉ねぎ,マッシュルーム,パセリが入っていました。
ジャガイモが大きく切ってあって食べ応えがあります。
鶏肉の出汁が感じるコクのあるミルクスープでした。
ココアパンは,ふんわり柔らかいパンでした。
ほのかにココアの香りがします。
噛むと甘さを感じるパンでした。
ウインナーケチャップソテーは,ぷりぷりのウインナーでした。
甘酸っぱいケチャップのクリームがウインナーを包んでいます。
美味しかったです。
キャベツのコンソメ煮には,キャベツ,人参,ニラが入っていました。
コンソメ味で煮込まれた優しい味の煮物でした。
ニラの風味が良かったです。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。