令和2年8月25日(火)の給食

今日の献立は,豚肉の生姜煮丼,キュウリの中華和え,ふのり汁,牛乳でした。

ふのり汁には,味噌,豆腐,油揚げ,ふのり,なす,大根が入っていました。
出汁のきいた味噌味にふのりの香りがします。
美味しかったです。

キュウリの中華和えには,キュウリ,ほうれん草,もやし,メンマ,ごま油が入っていました。
キュウリとメンマともやしの食感がとってもシャキシャキでした。
素材の味が引き立つ味付けで美味しかったです。

豚肉の生姜煮丼には,豚肉,玉ねぎ,白滝,小ネギ,根ショウガが入っていました。
甘塩っぱい味は,期待通りのおいしさでした。
ご飯に載せていただきました。
間違いなく美味しかったです。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。

Follow me!