令和2年9月11日(金)の給食
今日の献立は,ご飯,ぶりの照り焼き,ひじきとサヤインゲンの煮物,油麩の味噌汁,牛乳でした。
油麩の味噌汁には,小松菜,大根,ネギ,油麩が入っていました。
大根が美味しかったです。
油麩が入ると汁のうま味が増しますね。
美味しかったです。
ひじきとサヤインゲンの煮物には,ひじき,もやし,人参,サヤインゲン,コンニャクが入っていました。
もやしの歯触りが良かったです。
ひじきの香りが立つ煮物でした。
ぶりの照り焼きは,切り身を購入し,学校で漬け込んで焼いたそうです。
みりんとショウガ,お酒,お醤油,三温糖でつけ汁を作ったそうです。
薄味で,ぶりの味も活きていました。
美味しい照り焼きでした。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。