令和2年11月4日(水)の給食

今日の献立は,ご飯,チキンチーズフライ,カリフラワードレッシングサラダ,ミルクポトフ,牛乳でした。

ミルクポトフには,ジャガイモ,人参,小牛田産の白菜とネギ,シメジ,そして旬の食材の鮭が入っていました。
味は,コンソメ,塩,牛乳,小麦粉で調えたそうです。
鮭,流石に旬の食材です。
噛むと旨みがしみ出します。
美味しいミルクポトフでした。

カリフラワードレッシングサラダには,カリフラワー,ブロッコリー,玉ねぎ,人参が入っていました。
味は,マスタード,中華スープ,砂糖,醤油,サラダ油,そしてカレー粉だそうです。
カレーの香りの良いサラダです。
口に入れるとそれぞれの素材の味と一緒にカレーの香りもします。
これは,きっと子どもたちに大人気のサラダになるでしょう。
美味しかったです。

チキンチーズフライは,大きめのフライの中にチーズが入っていました。
柔らかくて,チーズもたっぷりで美味しかったです。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。