令和2年11月12日(木)の給食
今日の献立は,丸パン,煮込みハンバーグ,ポテチサラダ,野菜スープ,牛乳です。
野菜スープには,卵,鶏肉,白菜,玉ねぎ,パセリが入っていました。
味は,コンソメと塩でとってくれたそうです。
鶏肉の出汁の効いたさわやかなコンソメスープです。
パセリの香りがさわやかさを演出しています。
卵には,パン粉と粉チーズを混ぜてくれたそうです。
ふわふわの食感で,食べ応えが有り,具材の一つとなっています。
おいしかったです。
ポテチサラダには,ポテトチップス,キャベツ,人参,コーンが入っていました。
野菜の具材にさくさくのポテトチップスがかかっていて,食感のコントラストが良いです。
今日の味付けは,フレンチドレッシングです。
市販のフレンチドレッシングにサラダ油と酢,塩を加えてオリジナルドレッシングにしてくれたそうです。
さっぱりした味で,具材の味が引き立っていました。
おいしいポテチサラダでした。
煮込みハンバーグは,トマト味のソースがたっぷりかかっていました。
柔らかかったです。
丸パンを割いて挟んでいただきました。
ちなみに丸パン,切れ目を入れると結構お金がかかります。
今日は,挟んで食べたい人は,セルフで割いてもらいます。
写真を見てお気づきかも知れませんが,今日も付け合わせがあります。
ブロッコリーのマヨネーズ和えです。
おいしかったです。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。