令和2年12月15日(火)の給食

今日の献立は,ご飯,ささみのレモン煮,コールスローサラダ,パンプキンスープ,牛乳でした。

パンプキンスープには,バター,クリーム,玉ねぎ,カボチャ,パセリ,牛乳,コンソメ,塩が入っていました。
写真でも伝わると思いますが,見た目もきれいに仕上げてもらっています。
カボチャの甘いこと甘いこと。
絶妙な塩加減です。
おいしいパンプキンスープでした。

コールスローサラダには,キャベツ,カリフラワー,人参,コーンが入っていました。
ドレッシングは,シーザードレッシングです。
ちょっと甘めのドレッシングです。
冷たい歯触りがおいしいコールスローサラダでした。

ささみのレモン煮は,からっと揚がったささみにレモン醤油がかかっていて,レモンが添えてあります。
レモン醤油がさわやかでした。
レモンを搾るとさらに香りがよくなりました。
ジューシーなささみで,食べ応えがありました。
レモン醤油とも相性ばっちりでした。

今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。

Follow me!