令和3年1月13日(水)の給食
今日の献立は,ご飯,鰺フライ,チップスサラダ,マカロニスープ,牛乳でした。
マカロニスープには,ベーコン,ジャガイモ,人参,美里産の白菜,マカロニ,ほうれん草,卵,パルメザンチーズ,パン粉が入っていました。
味は,コンソメと塩と白コショウでした。
ふわふわの卵は,粉チーズとパン粉が秘密の鍵です。
本当にふわふわでした。
「玉ねぎの代わりに旬の白菜を使ったから,プロから見れば邪道なスープです。」
と栄養士さんがおっしゃっていましたが,白菜の肉厚部分がスープに合います。
おいしかったです。
チップスサラダには,キャベツ,レタス,人参,トウモロコシが入っていました。
上には,ぱりぱりのポテトチップスがのっています。
子供たちのサラダにも配食直前にポテトチップスを砕いてかけてるようにしてくれたそうです。
おいしい食感のサラダでした。
鰺フライは,???の形でした。
今日の鰺フライは,すり身にした鰺をフライにしてありました。
おいしかったです。
食べ応えがありました。
この形の鰺フライも,有りですね。
今日も美味しい給食,ごちそうさまでした。